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Un panier de provisions locales chez Soda Épicerie

Si vous avez du plaisir à découvrir les richesses du territoire québécois, un arrêt chez Soda Épicerie s’impose. À la fois cantine et petit marché, le commerce se donne comme mission de faire rayonner les producteurs et les gourmandises du terroir. Peu importe le moment de la journée, on trouve toujours de quoi satisfaire sonLire la suite « Un panier de provisions locales chez Soda Épicerie »

Le Vinologue : la crème des vins québécois

Parmi les produits locaux qui ont gagné l’appréciation des gens ces dernières années, on peut dire que le vin québécois se démarque assurément. Non seulement l’offre se bonifie, mais aussi sa qualité ainsi que sa diversité. Le Vinologue se veut le porte-étendard de ces vignerons qui font leurs produits avec soin en leur donnant uneLire la suite « Le Vinologue : la crème des vins québécois »

De toutes les couleurs et de toutes les formes chez O’Mari

Les pâtes fraîches font le régal de nos repas. Et si en plus elles ont un je-ne-sais-quoi qui les distingue, on est d’autant plus preneurs. Chez O’Mari, la passion et la création vont au-delà de la pate fraîche traditionnelle. On s’amuse à la décliner de mille et une façons, pour une clientèle curieuse et affaméeLire la suite « De toutes les couleurs et de toutes les formes chez O’Mari »

Ton-quartier : un marché à taille humaine

Est-ce possible de manger local à l’année, même en-dehors de la période des récoltes? La réponse est oui. Chez ton-quartier, on propose des victuailles qui mettent de l’avant les aliments québécois. Ce petit marché de proximité est l’endroit idéal pour s’approvisionner à l’heure du lunch ou de l’apéro. On en profite pour faire le pleinLire la suite « Ton-quartier : un marché à taille humaine »

L’Andouille charcuterie-épicerie & Co : du rêve à votre table

Elles sont le clou des meilleurs apéros, des pizzas et des pâtes : les charcuteries artisanales, inspirées de traditions qui se perpétuent, nous épatent et nous font saliver. L’andouille charcuterie–épicerie & Co, fait partie de ces petits commerces que l’on a envie de découvrir. Non seulement parce que c’est une boutique où l’on vend des produitsLire la suite « L’Andouille charcuterie-épicerie & Co : du rêve à votre table »

Que du bonheur sucré avec Dinette Nationale

Difficile de résister à cet arc-en-ciel de couleurs et de formes, toutes plus appétissantes les unes que les autres. Entrer dans une confiserie artisanale, c’est comme retrouver l’enfant en nous. Et lorsque tout est fait sur place, on se retient pour ne pas tout acheter. Bienvenue dans l’univers de Dinette nationale.   Cet atelier-boutique de laLire la suite « Que du bonheur sucré avec Dinette Nationale »

Terre à soi : pour un mode de vie plus vert

Plus que jamais, les produits biologiques et en vrac connaissent une popularité grandissante. Terre à soi a fait partie des pionniers en la matière, et ce, bien avant que le phénomène gagne du terrain. La mission de cette boutique visionnaire reste la même depuis ses débuts : offrir des alternatives de produits de consommation écologiques.     ToutLire la suite « Terre à soi : pour un mode de vie plus vert »

Le paradis chocolaté de M. & Mme Chocolat

Le chocolat se fait généreux sur la rue Beaubien au coin d’Henri-Julien. Que ce soit par pure gourmandise ou pour un événement spécial, on se laisse facilement tenter par les gâteries de M. & Mme Chocolat. M. & Mme Chocolat, c’est Emmanuel et Jenny Ann. Formant un couple dans la vie, ils ont rassemblé leurLire la suite « Le paradis chocolaté de M. & Mme Chocolat »

GAGNEZ UNE CARTE CADEAU DE 125$

En collaboration avec Au p’tit marché, on vous offre la chance de gagner une carte cadeau de 125$ Au p’tit Marché ! Pour découvrir l’épicerie en ligne, cliquez ici. Pour participer, remplissez le formulaire ci-dessous et aimez la page Facebook d’Au p’tit Marché en ligne pour avoir une chance supplémentaire de gagner. Concours terminé, merciLire la suite « GAGNEZ UNE CARTE CADEAU DE 125$ »

Au P’tit Marché en ligne: une nouvelle épicerie en ligne pour manger local et santé

Lancé en avril dernier, en plein confinement, Au P’tit Marché en ligne se spécialise dans la vente et la livraison de produits frais. Fruits, légumes, produits laitiers, boissons, pâtes, viandes, poissons, pains, etc.: une écrasante majorité des aliments disponibles sont cultivés et fabriqués au Québec, et il y en a davantage lorsque la saison leLire la suite « Au P’tit Marché en ligne: une nouvelle épicerie en ligne pour manger local et santé »

GAGNE TES BOUTEILLES D’ALCOOL POUR LES FÊTES !

En collaboration avec nos participants de l’évènement +LOCAL, on vous offre la chance de gagner des bouteilles d’alcool pour les fêtes d’une valeur approximative de 90$ ! Pour découvrir les commerces participants, cliquez ici. Pour participer, remplissez le formulaire ci-dessous et identifiez vos ami(e)s pour avoir une chance supplémentaire de gagner.  Concours terminé, merci deLire la suite « GAGNE TES BOUTEILLES D’ALCOOL POUR LES FÊTES ! »

GAGNEZ UN PANIER DE NOURRITURE POUR LES FÊTES !

En collaboration avec nos participants de l’évènement +LOCAL, on vous offre la chance de gagner un panier de nourriture pour les fêtes d’une valeur approximative de 90$ ! Pour découvrir les commerces participants, cliquez ici. Pour participer, remplissez le formulaire ci-dessous et aimez notre page Facebook pour avoir une chance supplémentaire de gagner.  Concours terminé,Lire la suite « GAGNEZ UN PANIER DE NOURRITURE POUR LES FÊTES ! »

Soyez rusé avec la Boucherie Renard!

Une boucherie artisanale 100% locale et 100% virtuelle, ce n’est pas commun. Mais si cette boucherie vous permet en plus d’économiser en achetant vos viandes au prix du gros, c’est incontournable! Eh bien, ce sont quelques-uns des nombreux avantages de la Boucherie Renard, qui a vu le jour en plein confinement et ne cesse depuisLire la suite « Soyez rusé avec la Boucherie Renard! »

LOCO: Épicerie écologique et zéro déchet

« Changer le monde, un panier à la fois ». Voici le mandat que les épiceries LOCO, implantées sur le Plateau, à Ahuntsic, Villeray et Verdun se sont donné depuis quatre ans. Et pour y parvenir, elles ont misé sur plusieurs principes : une alimentation locale et de saison, les petits producteurs québécois, une vision zéro déchet etLire la suite « LOCO: Épicerie écologique et zéro déchet »

Pâtisserie Lescurier : la tradition renouvelée

Le nom de Lescurier est indissociable du quartier Outremont, où cette belle pâtisserie-chocolaterie fait des heureux depuis plus de 30 ans. Sur place, on retrouve le meilleur du savoir-faire pâtissier français, ainsi que des touches de modernité apportées par Alex Platel et son épouse Caroline depuis leur arrivée en octobre 2019. Que propose la pâtisserieLire la suite « Pâtisserie Lescurier : la tradition renouvelée »

Des Fêtes sans déchets, c’est possible avec Romarin!

On sait que les célébrations s’accompagnent souvent de beaucoup d’achats alimentaires et, malheureusement, de gaspillage. Alors, pourquoi ne pas changer un peu nos habitudes et faire confiance à une épicerie zéro déchet de proximité pour préparer notre temps des Fêtes? C’est ce que nous propose Romarin. Les épiceries zéro déchet sont de plus en plusLire la suite « Des Fêtes sans déchets, c’est possible avec Romarin! »

Maltéhops : le repère de bières de Verdun

Amateurs de bières, à l’abordage! Maltéhops, dont le nom est dérivé des mots « malt » et « houblon », c’est la boutique la plus surprenante et la plus fournie en bières microbrassées d’ici que l’on peut trouver dans le quartier verdunois. Le concept de Maltéhops nous fait voyager à travers plusieurs univers : celui d’un bateau, tout d’abord, puisqueLire la suite « Maltéhops : le repère de bières de Verdun »

Les Glaceurs : la gourmandise en 1000 saveurs

Ronds, colorés, crémeux, fondants, beaux, surprenants, ludiques… Impossible de résumer en un mot les merveilleux cupcakes des Glaceurs, qui régalent les résidents du Grand Montréal (et leurs visiteurs!) depuis plus de 13 ans. Pionniers de ce petit gâteau craquant dans la métropole, Les Glaceurs en sont demeurés le meilleur représentant pour toutes les occasions, deLire la suite « Les Glaceurs : la gourmandise en 1000 saveurs »

La Vieille Europe : la caverne d’Ali Baba gourmande

Cette entreprise familiale fait fièrement partie du paysage montréalais depuis 1959 et constitue depuis les années 1970 une destination privilégiée pour les amateurs d’épicerie fine, de produits frais et d’accessoires pour la cuisine d’une qualité supérieure. Dire que La Vieille Europe regorge de produits est un euphémisme. On en trouve effectivement près de 5000 enLire la suite « La Vieille Europe : la caverne d’Ali Baba gourmande »

Fromagerie Copette & Cie : l’âme du « Verdun love »

Lorsqu’elle a ouvert il y a 13 ans ses portes dans un tout petit local de la rue Wellington, la Fromagerie Copette & Cie a tout de suite marqué les esprits comme les estomacs. Elle est depuis devenue un des commerces incontournables de ce quartier très dynamique. Aujourd’hui, le nom de Copette est toujours synonymeLire la suite « Fromagerie Copette & Cie : l’âme du « Verdun love » »

Queue de poisson : la poissonnerie qui ne plaisante pas!

Depuis 2014, Queue de poisson régale les résidents de Verdun en poissons, crustacés et fruits de mer frais, mais aussi en bouchées, grillades, tartares et fish and chips concoctés sur place à partir des arrivages. Chez Queue de poisson, on peut bien sûr trouver des produits d’ici populaires comme de la morue, du doré deLire la suite « Queue de poisson : la poissonnerie qui ne plaisante pas! »

Le Fruit Shop : l’esprit de famille

L’épicerie Le Fruit Shop n’est pas ordinaire. On y trouve bien sûr tout le nécessaire pour se ravitailler, mais aussi une atmosphère familiale qui en fait un des commerces les plus chaleureux et les plus personnalisés du Mile End. Chez Le Fruit Shop, on réalise plus qu’une simple épicerie. Au quotidien, les meilleures sélections deLire la suite « Le Fruit Shop : l’esprit de famille »

Voyagez par les sens avec Épices de cru!

Voyager est peut-être impossible en ce moment, mais grâce à Épices de cru, on découvre et on déguste, une pincée à la fois, les plus beaux terroirs au monde. Depuis plus de 30 ans, Ethnée et Philippe de Vienne parcourent en effet la planète à la recherche des épices les plus fines et les plusLire la suite « Voyagez par les sens avec Épices de cru! »

Camellia Sinensis : LA référence en thés du Québec

Lorsqu’on évoque le nom de Camellia Sinensis, les mots « excellence », « originalité » et « plaisir » viennent tout de suite en tête. Il faut dire que cette maison de thés, qui dispose de deux adresses à Montréal et d’une à Québec, a remporté depuis sa fondation en 1998 toutes les récompenses possibles et gagné le cœur de nombreuxLire la suite « Camellia Sinensis : LA référence en thés du Québec »

Boutique Réunion : destination cocooning

Créée en 2017 sur une rue Wellington en plein essor, ce charmant repère pour la cuisine, les arts de la table et la maison est devenue une référence dont la réputation dépasse largement les limites du quartier de Verdun. Réunion, c’est la boutique par excellence pour ceux qui aiment se faire du bien et enLire la suite « Boutique Réunion : destination cocooning »

Boulangerie Guillaume : le savoir-faire artisanal

Tout bon repas commence par du bon pain, disent les puristes. Eh bien, c’est exactement ce que propose la Boulangerie Guillaume, établie depuis 2010 dans le Mile-End. L’entreprise, bien implantée dans son quartier, voue le plus grand respect à tous les maillons de sa production, des fournisseurs aux membres de son équipe. Réputée pour saLire la suite « Boulangerie Guillaume : le savoir-faire artisanal »

Boucherie Auclair : le savoir-faire à l’ancienne

Aux yeux d’Olivier Brière, le co-propriétaire des boucheries Auclair de Ste-Julie et de Boucherville, on peut manger moins, mais mieux. C’est donc à contre-courant de la vision consumériste des grandes surfaces qu’il a misé sur une approche à l’ancienne. Produire à l’ancienne, qu’est-ce que cela veut dire, au juste? Eh bien, c’est tout d’abord s’assurerLire la suite « Boucherie Auclair : le savoir-faire à l’ancienne »

Boucherie biologique Saint-Vincent: de la ferme à la table

Nous sommes de plus en plus nombreux à nous intéresser à la provenance et à la qualité des viandes que nous consommons. Alors, lorsqu’une ferme d’élevage québécoise de plus de 60 ans d’expérience, biologique de surcroît, dispose de kiosques aux marchés Jean-Talon et Atwater, c’est très rassurant. La Ferme Saint-Vincent est connue depuis ses toutLire la suite « Boucherie biologique Saint-Vincent: de la ferme à la table »

Vive le Québec liquide avec Le Biérologue – Le Vinologue!

Depuis huit ans, David Deschênes partage sa passion pour les richesses houblonnées du Québec grâce à Le Biérologue – Le Vinologue, situé à deux pas du Marché Maisonneuve. Et depuis trois ans, il a greffé à ce volet celui des vins, des cidres et de la mixologie d’ici, faisant de sa boutique un véritable hommageLire la suite « Vive le Québec liquide avec Le Biérologue – Le Vinologue! »

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