fbpx

Boucherie biologique Saint-Vincent: de la ferme à la table

Nous sommes de plus en plus nombreux à nous intéresser à la provenance et à la qualité des viandes que nous consommons. Alors, lorsqu’une ferme d’élevage québécoise de plus de 60 ans d’expérience, biologique de surcroît, dispose de kiosques aux marchés Jean-Talon et Atwater, c’est très rassurant. La Ferme Saint-Vincent est connue depuis ses toutLire la suite « Boucherie biologique Saint-Vincent: de la ferme à la table »

Vive le Québec liquide avec Le Biérologue – Le Vinologue!

Depuis huit ans, David Deschênes partage sa passion pour les richesses houblonnées du Québec grâce à Le Biérologue – Le Vinologue, situé à deux pas du Marché Maisonneuve. Et depuis trois ans, il a greffé à ce volet celui des vins, des cidres et de la mixologie d’ici, faisant de sa boutique un véritable hommageLire la suite « Vive le Québec liquide avec Le Biérologue – Le Vinologue! »

Il Miglio : régal à l’italienne

Depuis quelques mois, la cantine italienne la plus populaire et au meilleur rapport qualité-prix du Mile-End s’est transformée en take-out et en épicerie fine, au plus grand plaisir de ses fidèles. Il Miglio, c’est avant tout une fabrique de pâtes (creste di Gallo, bucatinis, gnocchis, etc.) et de sauces (tomate, carbonara, à la viande, etc.)Lire la suite « Il Miglio : régal à l’italienne »

Prendre soin de soi et des autres chez Allons Vert

Dans cette boutique de Griffintown aux allures d’apothicaire, la famille aux commandes n’a qu’un désir : nous aider à prendre soin de notre corps, de notre âme et de notre environnement, chose qui est d’autant plus importante par les temps qui courent. Cette quête se traduit physiquement par une myriade de produits rigoureusement sélectionnés parLire la suite « Prendre soin de soi et des autres chez Allons Vert »

Pâtes et cie : bien plus qu’une fabrique artisanale

Les résidents de la rue Masson ont la chance, depuis 13 ans, de compter sur Pâtes et cie pour s’approvisionner en pâtes et en sauces fraîches, mais aussi en saucisses William J. Walter, en bières de microbrasseries, en fromages, en mets préparés et en épicerie fine. On se rend tout d’abord chez Pâtes et cieLire la suite « Pâtes et cie : bien plus qu’une fabrique artisanale »

La fromagerie Hamel : LA destination des fous de fromages

En entrant dans une des sept boutiques de La fromagerie Hamel du Grand Montréal, on a du mal à s’imaginer que cette entreprise bien d’ici existe depuis 1961. Pourtant, elle n’a cessé d’être une pionnière dans son domaine et constitue toujours aujourd’hui une des meilleures adresses au Québec pour trouver des fromages d’exception. À LaLire la suite « La fromagerie Hamel : LA destination des fous de fromages »

Poissonnerie Atwater : fraîcheur garantie!

Lorsqu’une poissonnerie est tenue depuis plus de 40 ans par la même famille, on se doute qu’elle est de grande qualité. Et c’est le cas de la Poissonnerie Atwater, au sein de laquelle on ne recule devant rien pour proposer les poissons et fruits de mer les plus frais et écoresponsables du marché. Sur place,Lire la suite « Poissonnerie Atwater : fraîcheur garantie! »

O’MARI : le royaume de la pâte fraiche!

Active depuis les années 1980 dans le quartier de Ville-Émard, O’Mari est la destination par excellence des amateurs de pâtes fraîches, qui y sont coupées à la demande devant les clients et dont la recette secrète a fait bien des envieux. Chez O’Mari, on trouve également une belle variété de pâtes farcies, des traditionnelles cannellonisLire la suite « O’MARI : le royaume de la pâte fraiche! »

Ôfauria : le paradis pâtissier… à votre porte!

Disons-le d’emblée : Christian Faure est l’un des plus grands pâtissiers au Québec. Meilleur ouvrier de France dans cette discipline, il a à cœur les traditions et l’excellence. Ses créations, salées comme sucrées, sont toutes de vrais bijoux, des petits moments de bonheur gustatif. Ce qui n’empêche pas le pâtissier d’embrasser la modernité et l’innovation, commeLire la suite « Ôfauria : le paradis pâtissier… à votre porte! »

Fromagerie Maisonneuve : une passion familiale

À la Fromagerie Maisonneuve, on est fromager de père en fils. Fondée il y a 37 ans au sein du Marché Maisonneuve, cette jolie boutique est en effet tenue aujourd’hui par Ibrahim, qui a commencé à y travailler en famille dès l’âge de 12 ans. Autant dire qu’il connaît très bien son métier! La FromagerieLire la suite « Fromagerie Maisonneuve : une passion familiale »

Fraîchement Bon : le vrai commerce de proximité

Lorsqu’une fruiterie de quartier comme on les aime est aussi une épicerie fine du quotidien, comment y résister? Certainement pas les résidents des quartiers d’Ahuntsic, de Villeray et de Rosemont dans lesquels Fraîchement Bon s’est implantée. Parce qu’au-delà de ses fruits et légumes frais de qualité, le plus souvent locaux et aux prix aussi, sinonLire la suite « Fraîchement Bon : le vrai commerce de proximité »

La bière d’ici à son meilleur chez Expérience Bière

Derrière sa jolie façade en bois un brin vintage, Expérience Bière, c’est le paradis des amateurs de bières québécoises. Tenue par deux amis passionnés par les bières de microbrasserie, cette boutique a des valeurs bien ancrées : 100% des bières sont locales et produites par des indépendants, et 100% d’entre elles sont testées et approuvées. IlLire la suite « La bière d’ici à son meilleur chez Expérience Bière »

Renard, la boucherie artisanale… en ligne!

Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir privilégier une alimentation locale et de qualité, mais nous n’avons pas toujours les moyens ni le temps nécessaires pour faire de ce désir une réalité. Et ceci est encore plus vrai pour les viandes, une filière dont nous connaissons peu les procédés. Alors lorsqu’une boucherie àLire la suite « Renard, la boucherie artisanale… en ligne! »

GAGNEZ UNE BOÎTE DE VIANDE MIXTE

En collaboration avec Renard, Boucherie en ligne, on vous offre la chance de gagner une boîte de viande mixte d’une valeur de 149$ ! Pour découvrir cette boîte  «Choix du Renard», cliquez ici. Pour participer, remplissez le formulaire ci-dessous et aimez la page Facebook de Renard, Boucherie en ligne pour avoir une chance supplémentaire deLire la suite « GAGNEZ UNE BOÎTE DE VIANDE MIXTE »

Consommer Localement, Obtenir plus

Édika Chez Édika, on ne rigole pas avec le café. La boîte montréalaise spécialisée dans le jus tiré du fruit du caféier se distingue par son souci du détail.D’abord, on y vend et y entretient des machines espresso dignes des voitures de Formule 1, et ce, autant pour la maison que pour le commerce. BienLire la suite « Consommer Localement, Obtenir plus »

Les plaisirs sucrés de la pâtisserie Audacieuse Vanille

Végétaliens, sans gluten, biologiques, éthiques et pas trop sucrés, les gâteaux et biscuits d’Audacieuse Vanille ont tout pour plaire. Derrière ce joli nom gourmand se cache une pâtisserie cosy du quartier Verdun, créée en 2018 par Paulina Korzekwa, qui prône une pâtisserie unique, naturelle, locale et fraîche du jour.

Obtenez de 25% à 40% plus d’argent sur Boutique Magis

2021, MAGIS MAGAZINE, TOUS DROITS RÉSERVÉS