Bagel St-Lo a ouvert ses portes au mois de juillet 2014 et continue de servir bagels frais cuits sur place, déjeuners et dîners santé au cœur de Verdun. Ce petit resto de quartier au décor éclectique saura vous charmer par son accueil chaleureux et son ambiance familiale. Le développement local est au cœur de laLire la suite « Bagel St-Lo »
Archives de la catégorie : Bars & Restos
La Fenouillière : l’excellence à prix accessible
Envie d’un excellent repas dans un décor qui inspire la classe sans faire un trou dans votre portefeuille? La Fenouillière répond à ces critères et saura combler votre envie d’escapade gastronomique. Situé au rez-de chaussé de l’hôtel Aristocrate à Sainte-Foy, l’établissement existe depuis maintenant plus de 35 ans. Que l’on soit à la recherche d’uneLire la suite « La Fenouillière : l’excellence à prix accessible »
Sushi Sama : un concept sain, gourmand … et gagnant !
Depuis neuf ans, Jim Cam a changé la vision traditionnelle que nous nous faisions des sushis et de leuraccessibilité. Avec créativité, détermination et une bonne dose d’audace, l’entrepreneur a réussi àsupplanter de grandes chaînes et à prouver qu’un concept d’ici pouvait être gagnant au Québec, etmême au-delà de nos frontières ! Avant d’ouvrir son premier restaurantLire la suite « Sushi Sama : un concept sain, gourmand … et gagnant ! »
Passion poulet frit au Bird Bar
S’il y a une chose sur laquelle tout le monde s’entend, c’est à quel point le poulet frit, c’est bon! Le Bird Bar répand la joie depuis plus de 4 ans, en proposant un concept étonnant qui le marie au champagne. Malgré la pandémie, le restaurant poursuit dans la même veine en privilégiant des petitsLire la suite « Passion poulet frit au Bird Bar »
Il Miglio : régal à l’italienne
Depuis quelques mois, la cantine italienne la plus populaire et au meilleur rapport qualité-prix du Mile-End s’est transformée en take-out et en épicerie fine, au plus grand plaisir de ses fidèles. Il Miglio, c’est avant tout une fabrique de pâtes (creste di Gallo, bucatinis, gnocchis, etc.) et de sauces (tomate, carbonara, à la viande, etc.)Lire la suite « Il Miglio : régal à l’italienne »
GAGNEZ UNE BOÎTE DES FÊTES DE PERLES & PADDOCK
En collaboration avec Perles & Paddock, on vous offre la chance de gagner une boîte des fêtes de votre choix d’une valeur approximative de 90$ ! Pour découvrir les boîtes des fêtes, cliquez ici. Pour participer, remplissez le formulaire ci-dessous et aimez la page Facebook de Perles & Paddock pour avoir une chance supplémentaire deLire la suite « GAGNEZ UNE BOÎTE DES FÊTES DE PERLES & PADDOCK »
Les boîtes des fêtes de Perles & Paddock
Depuis son ouverture en 2017, le Perles & Paddock a séduit un vaste public grâce à l’originalité de son concept, la recherche de son menu et de ses cocktails, ainsi que le service précis et chaleureux qui le caractérise. Mais il faut aussi saluer son esprit d’initiative, qui s’est traduit depuis l’hiver dernier par uneLire la suite « Les boîtes des fêtes de Perles & Paddock »
Au Fricot, de tôt jusqu’à tard
Prenez deux enthousiastes originaires du Nouveau-Brunswick, donnez-leur un espace pour partager la passion culinaire de leur coin de pays et ça donne le Fricot. Situé de l’autre côté de la porte du bar la Drinkerie Sainte-Cunégonde dans la Petite-Bourgogne, l’établissement mise sur des plats de fruits de mer revisités issus de leurs souvenirs.
La Fenouillière : toujours au poste… pour le moment
Rejoint au téléphone mardi matin, Steeve Morin, propriétaire de la Fenouillière, confirmait que son établissement demeurerait ouvert tant que les directives gouvernementales iraient en ce sens. De nombreuses mesures ont cependant été adoptées afin de bonifier le protocole d’hygiène déjà en place.
Un printemps gourmand au resto La Gueule de bois
Au mois d’avril, le restaurant La Gueule de bois fêtera son huitième anniversaire. Ce trésor étonnamment encore méconnu du quartier Saint-Roch, à Québec, s’est taillé une belle réputation grâce à sa cuisine qui sort des sentiers battus.
Après les épiceries zéro déchet, voici le bar La Cale
Depuis le 27 septembre, le pub La Cale a pignon sur rue sur la Plaza Saint-Hubert. Sa particularité? Être zéro déchet.
Chez Victoire : au nom de la grappe
2018 fait partie des années à oublier pour les viticulteurs du sud-ouest de la France. Une épidémie exceptionnelle de mildiou, une maladie de la vigne, a eu des conséquences dévastatrices sur la production de vin. Chez Victoire, on s’en souvient aussi.
Un goût d’érable hâtif à Sainte-Flore
Avec le redoux inattendu des derniers jours, Cindy Veillette, propriétaire d’Ent’ 2 tranches, avoue volontiers qu’elle a des rages de sucre d’érable avant l’heure. Comme une partie du menu de son bistro-boulangerie se trouve à l’ardoise et évolue au gré des saisons, il est très probable que les créations à l’érable débarquent plus tôt queLire la suite « Un goût d’érable hâtif à Sainte-Flore »
Bab Kech : aux portes de Marrakech
On prend la direction de Bab Kech pour un périple au pays des arômes et des épices. Le menu de ce comptoir situé à la halte gourmande Le Central propose une cuisine authentique marocaine, avec une petite touche de modernité. On y va comme on irait en touriste, avec l’envie de découvrir les couleurs et les saveurs de l’endroit, les pieds à Montréal.
Le Baril Roulant, un joyeux périple en trois temps
À la fois auberge, restaurant, pub (fois deux) et brasserie, le Baril Roulant propose une escapade gourmande et festive qui a des idéaux de partage, de terroir et de commerce responsable. On prend la voiture vers le Nord pour découvrir toutes ses facettes!
Restaurant Zélé : une cuisine de bistro pleine de goût
Que faire quand le restaurant dans lequel on aimerait travailler n’existe pas dans son coin de Mauricie? On le crée. C’est le défi qu’ont osé relever Justin Lemieux et sa conjointe Vanessa Julien-Picard : ils ouvrent en 2013 Zélé, un bistro dont la cuisine foisonne de saveurs.
Luciano D’Orazio au Mesón
Chaque mois, de nombreux gourmands se posent la même question : avec quel chef Marie-Fleur St-Pierre organisera-t-elle son prochain souper à quatre mains? En mars, ce sera au tour d’une des plus grandes figures montréalaises de la cuisine italienne.
Le Soubois fait peau neuve
Pour son cinquième anniversaire, le restaurant Soubois revampe son menu, change de look et lance une série de cinq événements afin de marquer le coup en grand.
De tout pour tout le monde
Le Pizzédélic Monkland, indépendant de la chaîne depuis quelques années déjà, est un endroit familial que les habitués du quartier autant que les passants apprécient pour l’ambiance familiale.
Un invité de marque à l’Auberge Saint-Gabriel
Cela fait désormais plus de 20 ans que Montréal se pare de ses plus beaux atours à l’occasion de l’événement Montréal en lumière… Et ça brille aussi en cuisine.
La petite boîte à lunch : le fait-maison de niveau supérieur
Bien plus qu’un simple restaurant, La petite boîte à lunch se distingue par le travail acharné et la personnalité chaleureuse de sa chef-propriétaire, qui a su faire croître son entreprise de façon impressionnante sans en diluer la saveur.
Le Nouveau-Brunswick dans l’assiette
Fruits de mer transformés en finger food, plats typiques revisités, ambiance chaleureuse et décontractée : voilà ce que le propose un restaurant de la Petite-Bourgogne, le Fricot.
Délices du Maroc et gourmandises de Saint-Valentin
Comme plusieurs établissements montréalais, le restaurant Chez Victoire n’échappe pas à cette période un peu plus calme qu’est l’hiver.
Le pâtissier Patrice Demers au Mesón
Ça fait déjà plus d’un an que le restaurant espagnol accueille un chef invité, tous les premiers jeudis du mois. En février, ce sera un grand pâtissier : Patrice Demers.
Des menus dégustation haut de gamme à prix réduits
Même si Montréal compte déjà quelques événements culinaires, les deux complices derrière le restaurant Ikanos ont eu la folle idée d’en lancer un nouveau en 2020 : Tour de tables.
L’Italie comme si vous y étiez
Les restaurants comme la Villetta Trattoria sont rares de nos jours. Ceux qui se revendiquent fièrement comme un établissement familial, qui existe depuis 27 ans. Petit tour chez ces authentiques italiens, qui s’enorgueillissent – à juste titre – de la cuisine méditerranéenne qu’ils servent.
Sushi Maniak démocratise le sushi
Après avoir développé son expertise en sushi comme chef-traiteur, puis ouvert et opéré un pignon sur rue dans Saint-Sauveur, Maryse Belley est désormais bien campée sur Saint-Joseph, dans Saint-Roch.
Ent’2 Tranches : une offre trois en un
À la fois boulangerie, pâtisserie et bistro, Ent’2 Tranches réunit au même endroit convivialité, gourmandises et gastronomie. Que ce soit pour un plat à emporter ou pour manger sur place, les propositions rallient tout le monde et c’est difficile de faire plus frais.
Accords bistro : Créateur de bonheur
Situé au cœur de l’action, au carrefour de deux rues les plus notables de la métropole, Accords bistro est une expérience totale. Cet établissement bistronomique moderne et décontracté, vivant au rythme des festivités, sert des repas saisonniers accompagnés de vins d’importation privée. Avec une mission qui n’est rien de moins que de créer du bonheur, le bistro devient une destination de toutes les occasions.
Archway, le resto 100% botanique : une autre façon de manger
Ouvert depuis un mois, ce restaurant dévoile une carte et un concept prometteurs. Du beau, du bon, du frais et… du végane. Rencontre avec la fondatrice de cet espace qui se veut inspirant pour tous les foodies.