Bagel St-Lo a ouvert ses portes au mois de juillet 2014 et continue de servir bagels frais cuits sur place, déjeuners et dîners santé au cœur de Verdun. Ce petit resto de quartier au décor éclectique saura vous charmer par son accueil chaleureux et son ambiance familiale. Le développement local est au cœur de laLire la suite « Bagel St-Lo »
Archives de la catégorie : Montréal
Sushi Sama : un concept sain, gourmand … et gagnant !
Depuis neuf ans, Jim Cam a changé la vision traditionnelle que nous nous faisions des sushis et de leuraccessibilité. Avec créativité, détermination et une bonne dose d’audace, l’entrepreneur a réussi àsupplanter de grandes chaînes et à prouver qu’un concept d’ici pouvait être gagnant au Québec, etmême au-delà de nos frontières ! Avant d’ouvrir son premier restaurantLire la suite « Sushi Sama : un concept sain, gourmand … et gagnant ! »
Passion poulet frit au Bird Bar
S’il y a une chose sur laquelle tout le monde s’entend, c’est à quel point le poulet frit, c’est bon! Le Bird Bar répand la joie depuis plus de 4 ans, en proposant un concept étonnant qui le marie au champagne. Malgré la pandémie, le restaurant poursuit dans la même veine en privilégiant des petitsLire la suite « Passion poulet frit au Bird Bar »
Au Fricot, de tôt jusqu’à tard
Prenez deux enthousiastes originaires du Nouveau-Brunswick, donnez-leur un espace pour partager la passion culinaire de leur coin de pays et ça donne le Fricot. Situé de l’autre côté de la porte du bar la Drinkerie Sainte-Cunégonde dans la Petite-Bourgogne, l’établissement mise sur des plats de fruits de mer revisités issus de leurs souvenirs.
Après les épiceries zéro déchet, voici le bar La Cale
Depuis le 27 septembre, le pub La Cale a pignon sur rue sur la Plaza Saint-Hubert. Sa particularité? Être zéro déchet.
Chez Victoire : au nom de la grappe
2018 fait partie des années à oublier pour les viticulteurs du sud-ouest de la France. Une épidémie exceptionnelle de mildiou, une maladie de la vigne, a eu des conséquences dévastatrices sur la production de vin. Chez Victoire, on s’en souvient aussi.
Bab Kech : aux portes de Marrakech
On prend la direction de Bab Kech pour un périple au pays des arômes et des épices. Le menu de ce comptoir situé à la halte gourmande Le Central propose une cuisine authentique marocaine, avec une petite touche de modernité. On y va comme on irait en touriste, avec l’envie de découvrir les couleurs et les saveurs de l’endroit, les pieds à Montréal.
Le Baril Roulant, un joyeux périple en trois temps
À la fois auberge, restaurant, pub (fois deux) et brasserie, le Baril Roulant propose une escapade gourmande et festive qui a des idéaux de partage, de terroir et de commerce responsable. On prend la voiture vers le Nord pour découvrir toutes ses facettes!
Luciano D’Orazio au Mesón
Chaque mois, de nombreux gourmands se posent la même question : avec quel chef Marie-Fleur St-Pierre organisera-t-elle son prochain souper à quatre mains? En mars, ce sera au tour d’une des plus grandes figures montréalaises de la cuisine italienne.