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Le trio vedette de JJ’s Salades Etc.

Fraîcheur, fait maison et qualité constituent les mots d’ordre du restaurant JJ’s Salades Etc., qui officie dans le quartier de Côte-des-Neiges, à deux pas de l’Université de Montréal. Une formule gagnante puisque les salades, les sandwiches, les bols, les jus et les desserts santé de JJ’s Salades séduisent les amateurs d’alimentation saine et de qualité. «Depuis notre ouverture en octobre 2017, le nombre de clients augmente mois après mois», se félicitent les cofondateurs.

Le meilleur de Chez Lévêque… chez soi

Même si nous adorons sortir, notre vie ne nous permet pas tout le temps d’aller au restaurant. Et le temps ou l’envie de cuisiner à la maison ne sont pas toujours au rendez-vous. Alors de savoir que Chez Lévêque, une des bonnes et des plus constantes tables montréalaises, offre à présent des formules alléchantes pour savourer ses meilleures spécialités dans le confort de notre foyer, ça nous met un petit baume au cœur.

Le Bistro L’Atelier surfe la vague tiki

Si la réputation de L’Atelier n’est plus à faire, l’établissement est loin de s’assoir sur ses lauriers. Alexandre Grenier –son copropriétaire et directeur– explique: «Lorsque nous sommes arrivés il y a sept ans, nous avons été les premiers à démocratiser des produits comme les cocktails et les tartares. On veut continuer à créer plus que de subir les tendances!»

La Girolle: cuisine française depuis 19 ans

Fondé au tout début des années 2000, le restaurant La Girolle a, à l’époque, fait un pari peu commun pour un bistro français: celui d’ouvrir dans le quartier Saint-Sacrement, bien sûr, mais aussi en formule «Apportez votre vin». Bien que celle-ci se soit répandue dans toutes sortes d’établissements dans la métropole, à Québec, La Girolle demeure à ce jour la seule table où il est possible de manger une fine cuisine française avec une belle bouteille achetée ailleurs.

Casa Calzone: surprises sous la pâte

Signe que le printemps est vraiment arrivé, le soleil et le temps plus doux attirent les gens à l’extérieur. On peut même déjà en apercevoir sur la terrasse chauffée du restaurant Casa Calzone, l’une des premières de la saison à ouvrir à Québec. On profite du beau temps pour s’y rendre et découvrir la spécialité du restaurant, le calzone, ce chausson originaire de Naples et qui est fait de pâte à pizza que l’on peut garnir à l’infini.

Restaurant Manitoba : ode à notre patrimoine culinaire

Actuellement en lice pour le prix Restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie québécoise, avec neuf autres excellents établissements de la province, le Manitoba peut fêter sereinement ses cinq ans d’existence. Mais sa quête de produits méconnus ou oubliés du Québec ainsi que leur interprétation respectueuse de notre héritage culturel ne font que commencer.

Le Royal : des cocktails à saveur écoresponsable

Dès son inauguration, l’équipe du Royal a fait des choix écoresponsables, à commencer par maximiser l’utilisation des ingrédients – locaux autant que possible, il va sans dire. Et si les pailles jetables se font de plus en plus rares dans nos verres, l’établissement de l’avenue du Mont-Royal, lui, s’en est toujours passé, et ce, bien avant que les pailles en inox ne deviennent tendance!

Un vent de fraîcheur

En affaires depuis 1989 sur la rue Saint-Jean intra-muros, Les Frères de la Côte ont défié le temps en réussissant le difficile pari de répondre aussi bien aux attentes des locaux qu’aux besoins des touristes de passage en servant une cuisine d’inspiration française. Dans une ambiance chaleureuse, une équipe joviale s’assure que chaque convive bénéficie d’un accueil sans faille et trouve le plat qui réponde à ses besoins.

Une buvette dans le Vieux-Port de Québec

Ouverte dernièrement dans le Vieux-Port de Québec, la buvette Écho est le projet ambitieux des propriétaires du restaurant l’Échaudé. Situé dans une bâtisse historique datant de 1860, le local aux dimensions minimalistes peut accueillir jusqu’à 25 personnes. Dominic Marcoux, jeune chef passionné et talentueux, révèle son savoir-faire dans un menu composé de petits plats àLire la suite « Une buvette dans le Vieux-Port de Québec »

Le calzone du mois pousse-au-vice!

Vol-au-vent à la dinde, Smoked meat, Fondue chinoise : depuis 3 ans, les calzones du mois de Casa Calzone rivalisent de gourmandise et d’audace. Richard Gauvreau, propriétaire du restaurant, a d’abord imaginé le concept afin d’inciter les clients à sortir de leur zone confort : « La plupart des gens trouvent une sorte qu’ils aiment particulièrement et puisLire la suite « Le calzone du mois pousse-au-vice! »

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